lundi 19 octobre 2009

INAUGURATION DU TERRAIN MULTISPORTS

Chers membres


Samedi 24 octobre à partir de 14h30  

aura lieu l'inauguration du nouveau terrain multisports 
situé en face de l'école maternelle, rue du Vieil étang.


Cette date correspond malheureusement à notre voyage à Lausanne pour les courses de cette ville.


Aussi je me permets de vous solliciter, tous ceux qui ne vont pas à Lausanne, et si le cœur vous en dit, d'aller participer à ce moment sympathique.


Cordialement


Thierry Husenau

dimanche 18 octobre 2009

Des vacances à Mandelieu ? Marc et Elisabeth vous font un prix d'ami !

Pour l'année 2010 Elisabeth et Marc consentent aux membres des Forts Trotters  10% de remise sur tout séjour (1x par séjour) aux "Hauts de Lérins" à Mandelieu 
Cliquez sur le titre pour accéder au blog de l'appartement (photos et informations) 


La CLASSIC de St Tropez par Marc Z.

Mon résultat a la Classic de ST TROPEZ 16 km  ce dimanche matin  1h16mn 33s.
Bien entendu, j'ai couru sous les couleurs des Forts Trotters.


Petit compte rendu de ma course :

Arrivés à 8h15 ce matin sous une pluie battante (départ à 9h) heureusement l'orage est parti aussi vite qu'il est venu.
8h30 sur le bitume il faut faire 5 km avant.
La course n'en faisant  que 16 et le marathon est dans 3 semaines.
Départ sous un franc soleil : 15° condition idéale.
Plus de 900 inscrits. Comme d'habitude depuis 2 ans je suis seul, mais la motivation prend vite le dessus, course en 3 boucles .
1ère boucle je suis surpris par le dénivelé... c'est loin d'être  plat, que des relances, virages très secs avec la foule ça se bouscule.
2ème boucle ça change, pire, on monte à la citadelle, on redescend, on remonte, Willgottheim à coté c'est pour les  looser (comme dirait quelqu'un que je connais).
3ème tour on file vers Pampelonne, Ramatuelle: que des noms mythiques, j'attends de voir Johnny, Sylvie, BB, et tous les autres mais il faut s'y résigner, à part la police municipale  qui règle la circulation il n'y a personne!
L'arrivé place des Lices (Cruchot remonte a la surface, la gendarmerie est toujours là).
Content du résultat, mais il reste du boulot pour le marathon (fraicheur et petit bobo???) laisse a désirer.
Ravitaillement à l'arrivée: tarte Tropézienne et petit vin de la cave de ST TROPEZ.
A dans 3 semaines pour le compte-rendu du marathon.

Pour ceusses que cette course intéresse, voici l'adresse du Blog
http://sttropezclassic.canalblog.com/Amicalement les expatriés
Marc et Elisabeth

mardi 13 octobre 2009

Les dates du calendrier 2010 des Forts Trotters

Suite à la réunion du calendrier municipal, je peux vous confirmer les dates F.T. de notre calendrier 2010:

22 janvier       Assemblée générale au Tournesol

20 mars          Loto Bingo  Salle des fêtes
25 avril           Nordheim-Nieder avec repas à la salle des fêtes
12 et 13 juin   Relais pour la vie à Rosheim
11 septembre  Marche populaire IVV organisée par les F.T.


Vous aurez le calendrier des randonnées un peu plus tard

LE CROSS COUNTRY ou le plasir de patauger dans la boue...!

Activité ludique présentant un caractère puéril voire régressif, le bain de boue pris en courant, aussi appelé cross-country par nos amis britanniques, n'en représente pas moins une réelle dépense physique. Pour les amateurs du genre, voici qq dates proposées par Anne-Solène:
 

 
14/11 Cross BATIBOIS à WINTZENHEIM
29/11 Cross de L'ALSACE au WALDECK
5/12 Cross du Téléthon à KAYSERSBERG
30/1 Cross Liebherr à OBERENTZEN
13/2 Cross du Menhir à la GAUCHMATT

dimanche 4 octobre 2009

Les premières photos du Brézouard

Le fameux Cake aux abricots de Carine


Ingrédients

3 œufs
170gr de sucre semoule
1/3 de sachet de levure
150gr de beurre demi-sel
200gr d’abricots bien mûrs

Pour le sirop
10cl d’eau
100gr de sucre semoule

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez le dans le mélange
Dénoyautez les abricots et coupez les en morceaux. Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre avec l’eau, versez-y les morceaux d’abricot et laissez cuire doucement pendant 20mn.
Egouttez-les et séchez-les. Ensuite farinez les abricots et incorporez-les au mélange.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 40mn.

Variante
Aux abricots et aux bananes :
Au lieu de 200gr d’abricots,  incorporez 100gr d’abricots et 100gr de bananes en rondelles.

NB/ Cette recette a été testée et largement approuvée !!
A la demande de nombreux randonneurs -entre lesquels vous reconnaitrez autant de gourmand(e)s- Carine a accepté de livrer son secret culinaire...