dimanche 4 octobre 2009

Le fameux Cake aux abricots de Carine


Ingrédients

3 œufs
170gr de sucre semoule
1/3 de sachet de levure
150gr de beurre demi-sel
200gr d’abricots bien mûrs

Pour le sirop
10cl d’eau
100gr de sucre semoule

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez le dans le mélange
Dénoyautez les abricots et coupez les en morceaux. Préparez un sirop en faisant bouillir le sucre avec l’eau, versez-y les morceaux d’abricot et laissez cuire doucement pendant 20mn.
Egouttez-les et séchez-les. Ensuite farinez les abricots et incorporez-les au mélange.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 40mn.

Variante
Aux abricots et aux bananes :
Au lieu de 200gr d’abricots,  incorporez 100gr d’abricots et 100gr de bananes en rondelles.

NB/ Cette recette a été testée et largement approuvée !!
A la demande de nombreux randonneurs -entre lesquels vous reconnaitrez autant de gourmand(e)s- Carine a accepté de livrer son secret culinaire...

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